Privacy Policy

IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento per le finalità di seguito riportate è Erba Vita Group S.p.A.,sito in Via dei Faggi, 26 – 47894 (RSM). Per ulteriori informazioni può contattare il Titolare al seguente indirizzo email: privacy@erbavita.com

IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il Titolare ha nominato il “responsabile della protezione dei dati” previsto dalla Legge. Il Responsabile della protezione dei dati (di seguito per brevità “RPD” o “DPO”). Per tutte le questioni relative al trattamento dei Suoi Dati Personali e/o per esercitare i diritti previsti dalla Legge stessa, elencati nella Sezione 11 della presente Informativa, può contattare il RPD al seguente indirizzo email: dpo@valpharmagroup.com, oppure inviando una richiesta scritta a Erba Vita Group S.p.A., Via dei Faggi, 26 – 47894 (RSM), tel. 0549998318.

Questa Privacy Policy si applica al Sito e tutti i prodotti e servizi offerti da Erba Vita Group S.p.A. tramite lo stesso. Le Normative di riferimento sono: il Regolamento generale sulla protezione dei dati n. 2016/679 (d’ora innanzi: “GDPR”), nonché la Legge sammarinese N. 171/2018 (d’ora innanzi: “Legge”) e le loro successive integrazioni e modificazioni, oltre che ai provvedimenti e gli atti generali del Garante per la Protezione dei dati Personali. Questa Privacy Policy illustra la metodologia con cui Erba Vita Group S.p.A. raccoglie, utilizza, conserva, protegge e divulga i dati personali raccolti dagli utenti (ciascuno, un “Utente”) in quanto soggetti “interessati” – così come definiti dall’Art. 4 del GDPR e dall’Art. 2 della Legge – del sito www.erbavita.com (d’ora innanzi: “Sito”). Con la presente informativa (d’ora innanzi: “Informativa”) vengono fornite agli utenti medesimi le informazioni sulle modalità di raccolta e trattamento e relativamente dei dati personali degli stessi (d’ora innanzi: “Dati Personali”), oltre che esplicitati i diritti degli interessati. Con il termine dati personali si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona
fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

TIPOLOGIA E FONTI DI RACCOLTA DATI PERSONALI
Possono venir raccolte informazioni di identificazione personale degli utenti in vari modi: in connessione con le attività, i servizi, le caratteristiche o le risorse che vengono messi a disposizione sul nostro Sito. In alcuni casi, quali a titolo informativo e non esaustivo: compilazione di form, richieste informazioni, richieste preventivi e altro, agli utenti potranno essere richiesti: nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono, numero dei dipendenti, dati fiscali, eccetera. Gli utenti potranno, in ogni caso, visitate il nostro sito in modalità anonima (attivando la relativa modalità di navigazione se resa disponibile dal browser in uso).

Dati di navigazione – L’accesso al Sito e la navigazione all’interno di esso avviene mediante l’utilizzo di un browser web. Alcuni dati necessari per la navigazione in internet, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In particolare, s’intende riferirsi agli indirizzi IP o ai nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per eventuali responsabilità nell’ipotesi di reati informatici connessi con questo sito.

Cookies
L’esplorazione personalizzata del Sito potrebbe essere facilitata dall’utilizzo di “cookie”. Un cookie è un file di testo che viene memorizzato su disco rigido da un server di pagine Web. Non è possibile utilizzare i cookie per eseguire programmi o infettare con dei virus il Vostro computer. Il nostro Sito utilizza i “cookie” per migliorare l’esperienza dell’utente nella fruizione del sito. Il Browser web utilizzato dall’utente per navigare sul sito, pone cookie sul supporto fisico di memorizzazione del device utilizzato dell’utente (cfr. HDD,SSD,ecc.)per scopi di registrazione e, talvolta, per tenere traccia delle informazioni sull’utente stesso. L’utente può scegliere di impostare il proprio browser in modo che questi rifiuti i cookie, o per avvisarlo quando i cookie vengono inviati. Maggiori informazioni relativamente alla nostra Cookie Policy potrete trovarle proseguendo la lettura fino alla sezione dedicata.

COME UTILIZIAMO LE INFORMAZIONI RACCOLTE (finalità del trattamento e basi giuridiche) Erba Vita Group S.p.A. può raccogliere (tramite form online o moduli cartacei in eventi dedicati o fiere di settore) e utilizzare i dati personali degli utenti per le seguenti finalità:

  1. Per fornire il servizio richiesto dal cliente: le informazioni che ci vengono fornite ci servono per rispondere alle vostre richieste di assistenza e alle esigenze di supporto in modo più efficiente;
  2. Per il miglioramento del servizio offerto:possiamo utilizzare le risposte fornite per migliorare i nostri prodotti e servizi;
  3. Per finalità di promozione del sito, contest, sondaggi, comunicazioni agli utenti/utilizzatori/clienti o altro: per inviare informazioni agli utenti, che hanno accettato di riceverle, su argomenti che riteniamo possano essere di loro interesse;
  4. Per inviare e-mail periodiche: potremmo utilizzare l’indirizzo e-mail per rispondere alle vostre richieste di informazioni, domande e/o altre richieste;
  5. Per poter gestire operazioni promozionali sia on-line che offline, anche col coinvolgimento di punti vendita: potrebbero essere gestiti eventi promozionali specifici e fiere di settore per cui vengano raccolti, tramite appositi form, i dati anche personali degli interessati che di volta in volta si rivelassero necessari a porre in essere la campagna promozionale come ad esempio: e-mail, numero telefonico, prenotazione di merci a particolari condizioni, ecc. Gli stessi dati, per le medesime finalità porrebbero essere raccolti anche tramite moduli cartacei;
  6. Per attività di amministrazione, contabilità, ordini, spedizioni, fatturazione in relazione ai servizi richiesti: in caso di acquisto utilizzeremo i dati forniti tramite la registrazione per emettere i documenti contabili.

I trattamenti dei dati personali per le finalità di cui alla superiore lett. a) sono effettuati in esecuzione di un obbligo contrattuale e/o pre contrattuale con l’utente. Base giuridica dei trattamenti effettuati per le finalità di cui alle superiori lettere c) e d), oltre al legittimo interesse del Titolare, è il libero consenso dell’interessato rilasciato al Titolare ai sensi dell’Art. 6 della Legge e dell’Art. 7 del GDPR. I trattamenti effettuati per le finalità di cui alla superiore lett. b) sono posti in essere per il legittimo interesse del titolare; mentre base giuridica per i trattamenti effettuati per le finalità di cui alla superiore lett. e) è l’esecuzione di obblighi di legge. Nello specifico e nell’ambito delle finalità esposte al punto e) Erba Vita Group S.p.A. potrebbe organizzare eventi promozionali relativi ai propri prodotti in cui l’utente prenoti, acquisti, prodotti per accedere, di volta in volta, a sconti o vantaggi specifici. In questo caso alcuni dei dati personali da questi comunicati a Erba Vita Group S.p.A. potrebbero venir comunicati a un punto o a più punti vendita indicati dall’utente, per poter mettere in grado quest’ultimo di poter ritirare i suddetti prodotti ed accedere ai vantaggi acquisiti. In questo caso detti punti vendita NON potranno utilizzare i dati comunicati da Erba Vita Group S.p.A. se non per la sola finalità specifica legata a quella promozione, e saranno vincolati tramite apposito atto giuridico. Erba Vita Group S.p.A. avrà, inoltre, cura di istruirei il personale dei punti vendita in tal senso.
Nel caso in cui i dati venissero invece raccolti nel corso di Fiere e/o eventi per le medesime finalità da personale incaricate da Erba Vita S.p.A., tramite moduli cartacei, su questi sarà riportata l’informativa breve  e il Link/QRCODE che porti alla informativa estesa qui pubblicata. Inoltre una trasposti i dati  su base digitale per permettere lo svolgimento dell’attività promozionale specifica i moduli cartacei verranno distrutti secondo norma, entro e non oltre 30 giorni dalla trasposizione.

COME TUTELIAMO LE INFORMAZIONI RACCOLTE Adottiamo una politica adeguata di raccolta, memorizzazione e trattamento dei dati. Nonché misure di sicurezza atte ad impedire: l’ accesso non autorizzato, l’alterazione, la divulgazione o la distruzione dei dati come, ad esempio: accesso tramite nome utente e password, informazioni sulle transazioni e dati personali memorizzati sul nostro sito, Back Up, eccetera. Il nostro sito è sviluppato in conformità con gli standard di vulnerabilità PCI, al fine di creare un ambiente il più sicuro possibile per gli utenti/utilizzatori. Inoltre lo stesso è ospitato su server sui quali è installato, singolarmente per ogni nome di dominio, una certificato SSL tramite la Certificate Authority (CA) GeoTrust. Questo fa sì che le comunicazioni da e verso il sito web risultano criptate.

DIRITTI DELL’INTERESSATO Rivolgendosi al Servizio Privacy del Titolare, contrattabile tramite la e-mail privacy@erbavita.com gli interessati possono esercitare i diritti previsti dagli articoli dal 15 e seguenti della Legge 171/2018 nonché dagli articoli dal 15 e seguenti del GDPR e precisamente il diritto di ottenere, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento.

Segnatamente, ai sensi della sopracitata normativa:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile e la possibilità di effettuare reclamo presso l’Autorità di controllo.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di
    responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i
    dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato la portabilità dei dati.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

TERMINI DI CONSERVAZIONE E CANCELLAZIONE DELLE INFORMAZIONI RACCOLTE I dati raccolti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad erogare i servizi tramite il sito o i servizi richiesti tramite lo stesso; se la loro conservazione dovesse essere necessaria per finalità di tipo giuridico/commerciale i tempi saranno quelli stabiliti per legge, relativamente ad ogni specifica finalità. I dati saranno accessibili solamente per le finalità stabilite e/o derivanti per legge (es. fatturazione dei servizi acquistati). Potranno essere trattati solamente da addetti autorizzati.

CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI Non vendiamo, scambiamo o noleggiamo le informazioni di identificazione personali fornite dagli utenti a terzi. Altresì non Trasferiamo dati personali a destinatari di paesi Extra UE; potremo condividere le informazioni demografiche aggregate genericamente, non legate ad alcuna informazione di identificazione personale, per quanto riguarda i visitatori e gli utenti con i nostri partner commerciali, affiliati e inserzionisti per le finalità sopra indicate.

SITI WEB DI TERZI Gli utenti potrebbero trovare pubblicità o altri contenuti sul nostro sito che puntano a siti e servizi dei nostri partner, fornitori, inserzionisti, sponsor, licenziatari e altre terze parti. La Erba Vita Group S.p.A. non controlla il contenuto o link che compaiono su questi siti terzi e non è responsabile per i contenuti, link e le Privacy e Cookie Policy utilizzate dai siti web collegati al nostro. Inoltre, questi siti o servizi, compresi i loro contenuti e link, possono essere in continua evoluzione. Questi siti e servizi hanno le loro politiche sulla privacy e termini di servizio al cliente. La navigazione e l’interazione su qualsiasi altro sito web, inclusi quindi i siti web che hanno un link al nostro sito e viceversa, è soggetta alle condizioni e alle politiche del sito di destinazione.

PUBBLICITÀ Gli annunci che possono comparire sul nostro sito sono messi on-line da terze parti, che possono avere e/o rilasciare cookie. Questi cookie possono permettere al server emettente di riconoscere il computer ogni volta che viene inviato
un annuncio online, per raccogliere informazioni di identificazione, ma non di raccogliere informazioni personali sugli utilizzatori del computer. Queste informazioni consentono alle reti pubblicitarie, tra le altre cose, di fornire pubblicità mirata. La nostra politica sulla privacy non copre l’uso dei cookie da parte degli inserzionisti (terze parti).

GOOGLE ADSENSE Alcuni annunci possono essere forniti da Google. L’uso di Google del DART cookie consente di pubblicare annunci per gli utenti in base alla loro visita al nostro sito e ad altri siti Internet. DART usa “informazioni non personali” e non tiene traccia delle informazioni personali su di te, quali, a titolo informativo e non esaustivo, il nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo fisico, ecc. È possibile scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando Google e la sua privacy policy su: https://www.google.com/privacy_ads.html

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY La Erba Vita Group S.p.A. ha la facoltà di aggiornare questa Privacy & Cookie Policy in qualsiasi momento. In caso ciò avvenisse, verrà modificata la data aggiornandola alla base di questo documento. Invitiamo quindi gli utenti a controllare frequentemente questa pagina per eventuali modifiche e per rimanere informati sulle modalità di protezione adottate. L’utente riconosce e accetta che è sua precisa responsabilità rivedere le suddette politiche periodicamente e venire a conoscenza di eventuali modifiche. 

ACCETTAZIONE DEI TERMINI QUI ESPOSTI L’utilizzo di questo Sito comporta l’accettazione di questa Privacy Policy. Nel caso non si accetti questa politica siete pregati di non utilizzare il nostro sito. L’uso continuato del Sito dopo la pubblicazione delle modifiche a questa policy sarà considerata come accettazione di tali modifiche.

Data di aggiornamento della Privacy Policy 05/05/2022

EV per i professionisti

Il nostro lavoro quotidiano non è solo realizzare i prodotti, ma consigliare e condividere informazioni ed esperienze con i professionisti della salute che ogni giorno ascoltano le esigenze dei consumatori.

Medico

Scopri gli approfondimenti scientifici utili per un trattamento integrato e una sempre migliore attività di consiglio al paziente.

Erborista

Dalla Natura fino in erboristeria, tutte le soluzioni e i materiali per aiutare il consumatore a ritrovare il suo benessere.

Farmacista

Scopri tutte le informazioni e i materiali tecnici sui prodotti Erba Vita, una soluzione combinata di naturalezza e design farmaceutico.